Dailymeal Foodnovation 2025 Nusantara Reimagined, Kompetisi Inovasi Kuliner Mahasiswa Tingkat Nasional

Kamis 17-04-2025,21:09 WIB
Reporter : M. Ichsan
Editor : M. Ichsan

JAKARTA, DISWAY.ID-- Dalam upayanya untuk terus berinovasi dalam mengembangkan produk pangan alternatif yang sehat, lezat, dan berkualitas, Dailymeal dengan bangga mempersembahkan ajang Dailymeal Foodnovation 2025. 

Kompetisi memasak tingkat nasional ini mengusung tema "Nusantara Reimagined", sebagai wadah bagi generasi muda untuk menghadirkan sajian kuliner lokal yang sehat, kreatif, dan siap bersaing di pasar.

BACA JUGA:Seorang ASN Pemkot Tangsel 'ZY' Diperiksa Kejati Banten Soal Dugan Korupsi di DLH Tangsel

BACA JUGA:Viral Wanita Edit Bukti Transfer Saat Belanja di PIM 2, Polisi: Pelaku Akui Perbuatan, Berdamai Lewat Mediasi

Bertempat di Kitchen Lab & Restoran Gedung D Universitas Pelita Harapan Karawaci, kompetisi ini mengundang mahasiswa dari berbagai universitas dan berbagai wilayah Indonesia untuk berkreasi menciptakan hidangan appetizer dan main course menggunakan bahan utama inovasi dari Dailymeal, 

Yaitu Porang Cassava Rice, Corn Rice, dan Cassava Rice. Ketiga bahan ini merupakan pangan alternatif yang sehat, lezat, rendah indeks glikemik, bebas gluten, dan kaya serat, serta menjadi simbol keberlanjutan dalam dunia kuliner.

“Dailymeal berkomitmen untuk terus menginspirasi inovasi dalam dunia kuliner dengan menghadirkan solusi pangan alternatif yang tidak hanya sehat, tetapi juga lezat, berkualitas, dan berkelanjutan,” ujar Amar Ramdani, Vice President Marketing PT. Hoki Distribusi Niaga.

BACA JUGA:Jakarta Sabet Penghargaan “Best Use of Image” di Ajang GSMS 2025: Bukti Punya Visual Kota Memukau

BACA JUGA:Kata Kejati Banten Soal Potensi Tersangka Baru di Kasus Korupsi DLH Tangsel

“Melalui kompetisi Dailymeal Foodnovation 2025 ini, kami ingin memperkenalkan bahan pangan lokal alternatif dan inovatif yang dapat menjadi bagian dari gaya hidup sehat masyarakat modern,” ungkapnya. 

“Kami percaya mahasiswa memiliki peran besar dalam menciptakan ekosistem kuliner yang berkelanjutan dan kreatif. Ke depannya, kami berharap upaya ini dapat menjembatani akademisi dengan industri kuliner, membuka peluang kolaborasi yang lebih luas, serta mendorong lahirnya solusi pangan yang lebih inovatif dan dapat diakses oleh semua kalangan,” tuturnya.

Selain menjadi ajang untuk mengasah kreativitas kuliner, kompetisi ini juga berfungsi sebagai platform pembelajaran profesional. 

BACA JUGA:Antrean Truk Bikin Macet 15 Km di Ancol-Tanjung Priok, Ini Biang Keroknya!

BACA JUGA:Gerindra Nyatakan Dukung Pemerintahan Pramono di Jakarta: Tidak Ada Pilah-pilah Politik

Peserta dihadapkan pada tantangan untuk mengikuti standar tinggi industri hospitality, mulai dari kebersihan, teknik memasak, hingga estetika penyajian. 

Tags :
Kategori :

Terkait