Penampakan Tol Cakung-Cilincing Imbas Macet Pelabuhan Tanjung Priok: Truk Kontainer Mendominasi, Lalin Ramai Lancar

Jumat 18-04-2025,17:48 WIB
Reporter : Dimas Rafi
Editor : Fandi Permana

JAKARTA, DISWAY.ID - Macet horor di Utara Jakarta masih terjadi hingga sore ini.

Pantauan Disway.id di Jalan Tol Cakung-Cilincing, didominasi truk kontainer. 

BACA JUGA:Macet Horor Tanjung Priok Masih Terjadi, Dirlantas Polda Metro Jaya Turun Tangan

BACA JUGA:Macet Horor di Tanjung Priok, Pramono Pastikan Layanan Publik Tetap Optimal

Meskipun begitu, jejeran truk yang mendominasi perlahan mulai bergerak

Berdasarkan pantauan di Pos Polsek Cilincing pukul 15:33 WIB, terpantau lalin lancar 6,4 kilometer mengarah Tanjung Priok.

Walaupun begitu, kondisi jalanan juga sempat macet diakibatkan banyaknya persimpangan serta terkena lampu merah.

Kendati demikian, terlihat di sepanjang jalan diisi oleh truck tronton, truck gandeng, trcuk kontainer, dan truk tanpa muatan.

Dalam hal tersebut, pengguna sepeda motor mengendarai kendaraannya sangat berhati-hati hanya memacu kecepatan 30km/jam, melihat kendaraan sangat besar.

BACA JUGA:Antrean Truk Bikin Macet 15 Km di Ancol-Tanjung Priok, Ini Biang Keroknya!

Hal tersebut dirasakan oleh supir truck Sandi (38 tahun) sangat bersyukur bisa mengangkut muatannya dengan kondisi lajur yang ramai lancar.

“Alhamdulillah banget ini jalanan lagi sepi, biasanya padet. Jadi bisa sampe tujuan lebih cepat,” jelas Sandi di Jakarta pada Jumat, 18 April 2025.

Selain itu, Sandi menerangkan bahwa dirinya sempat mengalami terjebak kemacetan hingga sekira dua jam karena ada yang bongkar muatan.

“Pernah ngalemnin kemcaten itu sekitar hampir 2 jam lah karena bongkar muatan,”pungkas dia.

Polisi Turun Tangan

Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Komarudin mengatakan bahwa kemacetan parah di pelabuhan disebabkan oleh over kapasitas. 

Kategori :