Operasi Senyap Patrick Kluivert, Diam-Diam Temui Pascal Struijk di Inggris, Abaikan Timnas Belanda dan Belgia

Minggu 27-04-2025,13:41 WIB
Reporter : Subroto Dwi Nugroho
Editor : Subroto Dwi Nugroho

BACA JUGA:Marah Besar! AFF Tidak Akui Timnas, Alex Pastoor Minta Out? ET: Kami Bisa Undang Tim Sendiri

Dengan kontraknya yang akan berakhir pada musim panas 2018, Pascal Struijk bergabung dengan Leeds United dalam uji coba pada bulan Januari tahun yang sama sebelum menandatangani kontrak secara permanen akhir bulan itu dengan kontrak tiga setengah tahun. 

Kini Pascal Struijk akan merasalan Liga Kasta tertinggi Inggris, karena Leeds United berhasil promosi di Premier League musim depan,

Struijk bermain tiga kali untuk timnas Belanda U-17 pada tahun 2016. 

Pada bulan September 2022, ia dimasukkan ke dalam skuad sementara Belanda untuk pertandingan internasional akhir bulan itu, sebelum dimasukkan ke dalam skuad sementara Belanda yang beranggotakan 39 orang untuk Piala Dunia FIFA 2022.

Pascal Struijk adalah pemain kidal, terutama bermain sebagai bek tengah , tetapi juga dapat bermain sebagai gelandang bertahan, dan sebagai bek kiri.

BACA JUGA:Jadwal Liga 1 Jelang Akhir Musim: PSIS vs Borneo FC dan Dewa United vs Malut United

BACA JUGA:Mimpi Inter Milan Meraih Treble Juara Musim Ini Musnah, Tinggal PSG dan Barcelona Jaga Asa

Tampil mengesankan di udara di kedua ujung, Pascal Struijk telah dibandingkan dengan pemain internasional Belanda Virgil van Dijk karena permainan fisiknya yang mengesankan dan kemampuannya menguasai bola. 

Pascal Struijk lahir di Deurne di Belgia, namun pindah ke Den Haag pada usia tiga tahun. 

Ia merupakan keturunan Indonesia melalui kakek dari pihak ibu yang lahir di Hindia Belanda.

 

Kategori :