Lansia Ditemukan Meninggal di Toilet Halte TransJakarta Kampung Melayu, Begini Kronologinya

Jumat 16-05-2025,00:45 WIB
Reporter : Cahyono
Editor : Fandi Permana

JAKARTA, DISWAY.ID - Seorang warga lanjut usia (Lansia) ditemukan meninggal dunia di toilet Halte TransJakarta Kampung Melayu, Jakarta Timur pada Rabu, 14 Mei 2025, sore.

Kepala Departemen (Kadep) Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani mengatakan, awalnya petugas di lapangan mendapat laporan dari penumpang lain yang sedang menunggu di depan pintu toilet.

BACA JUGA:Transjakarta Pastikan Tak Ada Korban Jiwa dalam Kecelakaan Mikrotrans Jak 79 di Cengkareng

BACA JUGA:Pramono Dengar Keluhan Penumpang Disabilitas Harus Transit Halte Transjakarta 8 Kali: Kita Evaluasi

Penumpang itu melaporkan jika pintu toilet tidak kunjung dibuka oleh korban selama hampir 20 menit.

"Petugas kami di lapangan mendapat laporan dari pelanggan lain yang sudah menunggu di depan toilet selama hampir 20 menit," kata Ayu saat dikonfirmasi wartawan pada Kamis, 15 Mei 2025.

Mendapati laporan itu, petugas langsung mengetuk pintu toilet namun tak direspons oleh korban.

"Kemudian pintu toilet kami buka dan petugas mendapati kondisi pelanggan sudah tidak sadar," tambah Ayu.

BACA JUGA:Wacana Kenaikan Tarif Transjakarta Masih Dikaji, Pramono: Belum Diajukan secara Resmi

Lalu lanjut Ayu, petugas di lapangan langsung menghubungi ambulans gawat darurat (AGD) untuk mengevakuasi korban ke rumah sakit.

"Tim AGD melakukan pemeriksaan pelanggan, pelanggan tersebut sudah tidak bernyawa," ujarnya.

Mendapati hal itu, ucap Ayu, petugas TransJakarta langsung membuat laporan polisi ke Polres Metro Jakarta Timur.

Setelahnya, jenazah korban segera dilarikan ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati untuk diautopsi.

BACA JUGA:Wacana Kenaikan Tarif Transjakarta Masih Dikaji, Pramono: Belum Diajukan secara Resmi

"Transjakarta turut berbelasungkawa atas meninggalnya pelanggan tersebut," pungkasnya. 

Kategori :