Wajib Tahu! Ini Bedanya Daging Kurban Sapi, Kerbau, Kambing dari Sisi Aroma dan Rasa

Kamis 05-06-2025,15:07 WIB
Reporter : Marieska Harya Virdhani
Editor : Marieska Harya Virdhani

Lebih jelas, ia menerangkan daging sapi memiliki aroma lembut yang mudah diterima. Daging kerbau lebih tajam, dan daging kambing (terutama jantan dan tua) memiliki bau prengus yang kuat. Daging domba mirip kambing tetapi tidak terlalu tajam.

BACA JUGA:Simak Cara Kirim Saldo DANA Kaget Edisi Jelang Idul Adha 2025, Nominal Bebas dan Klaim secara Gratis!

Sumber Protein Hewani

Henny, menganjurkan untuk mengonsumsi berbagai jenis daging untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh, karena daging merupakan bahan pangan sumber protein hewani yang sangat baik.

Karena kandungan gizinya yang tinggi dan mudah dicerna, daging mudah rusak dan menjadi media pertumbuhan mikroba. Oleh karena itu, pada saat pelaksanaan kurban, penanganan daging harus diperhatikan dengan baik. 

“Penanganan yang baik akan memberikan manfaat optimal. Hindari kontaminasi dari pemotongan hingga penanganan, segera distribusikan atau masak. Jika tidak langsung dimasak, simpan daging di kulkas atau bekukan untuk menjaga kualitasnya,” pungkas Henny.

Kategori :