DPRD Sambut Baik Program Sekolah Swasta yang Digagas Gubernur Andra Soni

Rabu 18-06-2025,23:40 WIB
Reporter : Rafi Adhi Pratama
Editor : Fandi Permana
DPRD Sambut Baik Program Sekolah Swasta yang Digagas Gubernur Andra Soni

SERANG, DISWAY.ID - DPRD Provinsi Banten menyambut baik program sekolah swasta gratis yang dicanangkan Gubernur Banten Andra Soni.

Wakil Ketua DPRD Banten, Yudi Budi Wibowo mengatakan pihaknya mengapresiasi program sekolah gratis tersebut.

BACA JUGA:Andra Soni Salut dengan Program KDM Soal Pembinaan Anak di Barak Militer, Banten Bakal Ikutan?

BACA JUGA:Menteri Karding Kunjungi Kantor Baru Andra Soni di Tangsel, Bahas Sesuatu yang Serius!

Menurutnya, program ini diyakini dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pendidikan di Banten.

"Program sekolah gratis merupakan bentuk kehadiran Pemerintah Provinsi Banten dalam menjamin keadilan sosial," katanya kepada awak media, Rabu 18 Juni 2025.

Diungkapkannya, program ini dinilai sangat penting karena masih banyak keluarga yang kesulitan secara ekonomi untuk menyekolahkan anak-anak mereka hingga jenjang yang lebih tinggi.

"Dengan program ini, semua lapisan masyarakat dapat mengakses pendidikan tanpa terkendala biaya," ungkapnya.

BACA JUGA:Masyarakat Ngeluh Antre Panjang saat Pemutihan PKB di Samsat, Gubernur Andra Soni Turun Tangan

BACA JUGA:Andra Soni Ngaku Semangat Datang ke Balai Kota Jakarta: Sekalian Mau Sowan ke Mantan Gubernur Banten

Dijelaskannya, program sekolah gratis juga diyakini dapat mengatasi permasalahan yang kerap muncul saat penerimaan peserta didik baru (PPDB).

"DPRD Banten berkomitmen untuk terus mendukung alokasi program sekolah gratis karena pendidikan menjadi bagian penting dalam menciptakan sumber daya manusia (SDM) Banten yang berkualitas," jelasnya.

"Langkah ini akan berkontribusi terhadap Indonesia Emas Tahun 2045," lanjutnya.

Menurutnya, program sekolah gratis ini juga berdampak positif pada sekolah swasta, yang kembali banyak menerima siswa setelah berpartisipasi dalam program ini.

Kategori :