PDIP Kritik Respons Jokowi Terkait Pemakzulan Gibran: Fokus pada Solusi Nasional

Kamis 17-07-2025,18:48 WIB
Reporter : Fajar Ilman
Editor : M. Ichsan

BACA JUGA:Ini Harga Resmi Oppo Reno 14 Pro 5G Hingga Reno 14 5G di Indonesia, Cek Spesifikasi

Tanggapan Soal Dugaan Ijazah Palsu: Akan Saya Tunjukkan di Sidang

Menanggapi terus bergulirnya isu mengenai ijazah palsu yang ditujukan kepadanya, Jokowi menegaskan bahwa proses hukum tengah berjalan dan ia akan menunjukkan bukti otentik di hadapan pengadilan.

"Ini kan sudah dalam proses hukum. Saya baca kemarin sudah masuk ke tahap penyidikan. Ya sudah, serahkan saja pada proses hukum yang ada. Di sidang pengadilan nanti akan saya tunjukkan ijazah asli yang saya miliki," tegas Jokowi.

Ia juga memastikan tidak akan menunjukkan dokumen tersebut di luar proses hukum. 

"Enggak. Harus dalam sidang-sidang pengadilan yang ada nanti," ujarnya.

BACA JUGA:Hasil Sementara E-Vote Caketum PSI: Kaesang Memimpin, Bisakah Bro Ron dan Agus Mengejar Ketertinggalan?

BACA JUGA:Resmi Luncurkan All New Destinator, SUV 7 Penumpang dengan 4 Varian dari Mitsubishi Motors

Isu Pemakzulan Gibran Juga Disorot

Tidak hanya soal ijazah, Jokowi turut menyoroti isu pemakzulan terhadap putranya, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, yang dinilai sebagian pihak bermuatan politis.

"Termasuk itu (isu pemakzulan Gibran), saya kira ada agenda besar politik," ujarnya menegaskan.

Kategori :