KABAR BAIK! Cedera Ole Romeny Bisa Pulih Lebih Cepat, Erick Thohir Pamer 2 Pemain Baru Timnas, Kluivert Buat Heboh

Selasa 05-08-2025,08:31 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

Namun, menurut Erick Thohir, proses administrasi belum rampung sehingga namanya belum bisa diumumkan secara resmi.

BACA JUGA:Syarat Ambil Saldo DANA Gratis Rp200.000 dari DANA Kaget Pagi Ini, Jangan Sampai Keliru

“Saya belum bisa sebut namanya karena suratnya belum masuk. Jadi saya tidak mau berkomentar lebih jauh soal rumor Dallinga,” ujar Erick Thohir.

Ia menambahkan bahwa PSSI selalu berhati-hati dalam proses naturalisasi.

Kualitas, komitmen, dan dukungan penuh dari keluarga pemain menjadi faktor penting yang tidak bisa diabaikan.

Elkan Baggott Bersinar di Pramusim, Siap Kembali Bela Timnas

Di sisi lain, kabar baik datang dari lini belakang. Bek andalan Timnas Indonesia, Elkan Baggott, tampil solid dalam laga pramusim bersama Ipswich Town.

Dalam laga melawan Ajaccio, Baggott bermain impresif dan membawa timnya menang 3-0.

BACA JUGA:Berkas Calon Pemain Naturalisasi Mauro Zijlstra Diteken Prabowo, September Siap Tampil Perkuat Timnas Indonesia

Performa konsisten pemain kelahiran Bangkok ini menjadi sinyal bahwa dirinya siap kembali memperkuat Timnas Indonesia di fase penting Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Baggott yang kini berusia 22 tahun sudah mencatatkan 22 caps bersama Timnas Indonesia.

Ia sempat dipinjamkan ke klub-klub seperti Bristol Rovers dan Gillingham, namun musim ini kemungkinan besar akan menetap di skuad utama Ipswich Town.

Tantangan Besar di Putaran Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026

Timnas Indonesia dipastikan tergabung di Grup neraka bersama Arab Saudi dan Irak dalam putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Untuk bisa lolos ke putaran berikutnya, skuad Garuda wajib tampil konsisten dan meraih hasil maksimal.

BACA JUGA:Timnas Indonesia U-17 Tunggu Dua Pemain Diaspora Lucas Lee-Nicholas dan Mike Rajasa, Kiper Jangkung Bakal Kawal Garuda Muda

Dengan absennya Ole Romeny dan banyaknya lawan tangguh yang dihadapi, kehadiran pemain-pemain keturunan berkualitas menjadi salah satu harapan besar.

Erick Thohir menyebut bahwa dua dari tiga pemain striker keturunan tersebut telah berkomitmen membela Timnas Indonesia, meski belum ada dokumen resmi yang ditandatangani.

Kategori :