LONDON, DISWAY.ID -- Fabrizio Romano melaporkan Manchester United (MU) telah mencapai kesepakatan dengan Benjamin Sesko. Si pemain dikontrak hingga 2030.
"Benjamin Sesko sudah mencapai kesepakatan penuh dengan Manchester United mengenai syarat-syarat pribadi. Kontraknya tercatat sampai Juni 2030," tulis pakar transfer pemain itu di X, Rabu, 6 Agustus 2025.
Romano menambahka, Sesko secara tegas telah menyampaikan keinginannya hanya bergabung dengan Setan Merah.
BACA JUGA:Benjamin Sesko Diamankan, Man United Rampungkan Transfer dengan RB Leipzig, Newcastle Gigit Jari!
BACA JUGA:Chelsea Capai Kesepakatan Transfer Pemain Bintang, Enzo Maresca Semakin Dekat dengan Skuad Impian
"Feeling ini sudah terlihat jelas sejak kemarin," tambah koresponden untuk Sky Sport Italia itu.
Sakit hatinya, Sesko diklaim tidak pernah sekali memberi sinyal atau indikasi kepada klub lain.
Kabar ini mempertegas bahwa Sesko telah mengabaikan tawaran potensial yang diajukan Newcastle United sejak awal pekan lalu.
"Ia tidak pernah memberikan sinyal serupa kepada klub lain," ujarnya.
Romano mengatakan, proses paling krusial adalah negosiasi antara Manchester United dengan RB Leipzig.
BACA JUGA:Man United Ajukan Tawaran Sesko 85 Juta Euro, Tottenham Incar Bintang Barcelona
"Negosiasi antara Man United dan RB Leipzig masih terus berlanjut," pungkasnya.
Diketahui tawaran perdana United dikirim pada Selasa, 5 Agustus 2025.
Proposal kubu Old Trafford itu bernilai 85 juta Euro termasuk bonus untuk bintang Slovenia itu.