Sinergi TNI dan Pemkab Bogor, Serbuan Teritorial 2025 Resmi Ditutup di Desa Bojong Koneng

Jumat 26-09-2025,11:47 WIB
Reporter : Marieska Harya Virdhani
Editor : Marieska Harya Virdhani

Program ini dihadirkan untuk memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat melalui kegiatan nyata yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat.

BACA JUGA:Dukung Energi Terbarukan, Bupati Bogor Hadiri Indonesia International Geothermal 2025

“Serbuan Teritorial ini tujuannya agar tercipta kemanunggalan TNI dengan rakyat. Dalam rangka HUT TNI ke-80, Panglima TNI menggulirkan berbagai kegiatan bakti, salah satunya yang dilaksanakan di Desa Bojong Koneng, Kabupaten Bogor,” jelas Letjen TNI Mochamad Syafei Kasno.

Menurutnya, dipilihnya Bojong Koneng karena lokasinya dekat dengan Ibu Kota, namun masih banyak masyarakat yang kondisi kehidupannya belum memadai. Oleh

karena itu, TNI hadir dengan sejumlah program, mulai dari renovasi rumah tidak layak huni, pembangunan MCK, perbaikan rumah ibadah, hingga perbaikan jalan alternatif yang kerap digunakan masyarakat. Selain itu, penyediaan air bersih menjadi prioritas.

“Air adalah sumber kehidupan. Di musim hujan tidak masalah, tapi di musim kemarau masyarakat sering kesulitan. Maka di sini kita bor enam titik, dan Alhamdulillah menghasilkan air bersih yang bisa dimanfaatkan masyarakat,” ungkapnya.

BACA JUGA:Rudy Susmanto Hadiahi Ibadah Umroh Gratis Dan Bantuan Kaki Palsu Untuk Tokoh Inspiratif Kabupaten Bogor

Program Serbuan Teritorial juga sejalan dengan program unggulan TNI AD dalam penyediaan air bersih yang saat ini sudah mencapai 5.000 titik pengeboran di seluruh Indonesia.

Menurut Letjen TNI Syafei Kasno, kegiatan serupa tidak hanya berlangsung di Kabupaten Bogor.

Pusterad juga melaksanakan program karya bakti di berbagai wilayah, seperti Butoh, Indramayu, Cirebon, Subang, hingga Sajira, Banten.

“Serbuan Teritorial ini adalah wujud nyata bakti TNI kepada rakyat. Kami ingin kehadiran TNI benar-benar dirasakan manfaatnya di tengah masyarakat,” pungkas Danpusterad. 

Kategori :