LUBUK LINGGAU, DISWAY.ID -- Viral buah naga menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 42 Lubuk Linggau, dirayapi oleh ulat.
Menu MBG yang disuplai oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Cendana Empat Tujuh WW Catering Batu Urip Taba itu sempat bikin geger pihak sekolah.
Menurut laporan Linggaupos, peristiwa temuan ulat pada menu MBG ini terjadi pada Kamis, 24 September 2025 sekira pukul 09.00 WIB.
BACA JUGA:Nama Nama Jenderal Korban G30S/PKI: Sejarah, Fakta, dan Pengorbanan
Pihak sekolah menyebut satu ompreng menu MBG pada hari itu terdapat temuan ulat yang bersarang di buah naga.
Tak butuh lama, pihak sekolah kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada pihak Yayasan.
Kepala SPPG Yayasan Cendana Empat Tujuh WW Catering Batu Urip Taba, Talent Intannia Amanda membenarkan laporan tersebut.
Pihaknya kemudian bergegas untuk mengganti satu ompreng tersebut dengan menu MBG yang baru.
BACA JUGA:Bikin Geleng-geleng, Polres Jaksel Bongkar Peredaran Narkoba yang Dijual di Sebuah Warkop!
BACA JUGA:Nurul Arifin: Two-State Solution Prabowo di PBB Wujud Politik Kemanusiaan Indonesia
"Lalu saya bersama asisten lapangan langsung datang ke sekolah menggantikan ompreng yang baru dan meminta maaf kepada pihak sekolah,” jelasnya.
Belum Disantap Siswa
Untungnya, Intannia mengatakan, buah naga tersebut belum disantap siswa SDN 42 Lubuk Linggau.
Menurutnya pihak sekolah merespons kejadian tersebut dengan baik dan meminta agar menu MBG itu diganti.
"Pihak sekolah merespon dengan baik dan meminta kepada kami untuk menggantikan ompreng yang terbaru," ucapnya.