Oleh karena itu, AHY menekankan pentingnya standar kontruksi bangunan yang memang memenuhi aspek kelayakan dan aman. Bukan hanya berlaku untuk pondok pesantren, namun fasilitas publik lainnya.
BACA JUGA:Cara Beli iPhone 17 Pro Max di Indonesia, Segini Perkiraan Harganya
"Ini demi keselamatan, sekali lagi demi keselamatan kita tidak boleh menunggu terulangnya tragedi yang terjadi kemarin. Oleh karena itu saya mendorong tentunya Kementerian Pekerjaan Umum termasuk khususnya lagi karena ini ada di semua daerah," urainya.
"Maka saya menghimbau para pemimpin di daerah juga untuk lebih proaktif lagi meyakinkan agar kondisi infrastruktur bangunan masyarakat yang tidak semua merupakan proyek pemerintah banyak sekali itu adalah aset pribadi, aset komunal, proyek swadaya yang harus saling mengingatkan dan harus saling diawasi," sambung AHY menutup.