Usung Tema Evolution, IMX 2025 Rayakan 8 Tahun Jadi Barometer Industri Modifikasi di Indonesia

Jumat 10-10-2025,17:57 WIB
Reporter : M. Ichsan
Editor : M. Ichsan

JAKARTA, DISWAY.ID-- Mengusung tema “8VOLUTION”, pameran otomotif dan gaya hidup bertajuk Indonesia Modification & Lifestyle Expo (IMX) 2025, resmi dibuka, di ICE BSD, Kamis hari ini, 10 Oktober 2025. 

Tema tersebut juga menandai delapan tahun perjalanan IMX dalam menjadi barometer industri modifikasi dan lifestyle di Indonesia serta Asia Tenggara.

BACA JUGA:Indra Sjafri Ungkap Kondisi Terbaru Pemain Timnas U-23: Struick Cedera, Tim Geypens Masih Nego untuk Gabung

BACA JUGA:Menteri LH Hanif Faisol Pastikan 9 Warga yang Terpapar Radioaktif Cesium-137 Tak Bergejala dan Tak Menular

IMX 2025 berhasil menarik perhatian pecinta otomotif dari berbagai penjuru, baik dalam negeri maupun mancanegara. 

Pembukaan acara berlangsung meriah dengan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting yang turut memberikan dukungan terhadap perkembangan industri modifikasi nasional.

Turut hadir Menteri Usaha Mikro Kecil dan Menengah Republik Indonesia, Maman Abdurrahman, S.T, Staf Ahli Bidang Penguatan Kemampuan Industri Dalam Negeri Kementerian Perindustrian, Adie Rochmanto Pandiangan, Direktur Arsitektur dan Desain Kementerian Ekonomi Kreatif, Ibu Sabar Norma Megawati Panjaitan

BACA JUGA:Menikah dengan Kenny Austin, Amanda Manopo Tulis Pesan Haru hingga Siapkan Kursi Khusus untuk Mendiang Ibunda

BACA JUGA:RDF Rorotan Diuji Coba Skala Kecil, Deodorize Dipasang untuk Hilangkan Bau

Serta Deputi Bidang Pengembangan Penyelenggara Kegiatan (Events) Kementerian Pariwisata, Bapak Vinsensius Jemadu dan Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI), Bapak Moreno Soeprapto

Acara dibuka secara resmi oleh Andre Mulyadi, Project Director IMX 2025, yang menyampaikan, “IMX bukan sekadar pameran, tapi gerakan yang mempersatukan pelaku industri, kreator, dan komunitas otomotif Indonesia untuk terus berevolusi. 


Seremoni pembukaan ajang IMX 2025 dihadiri langsung oleh Menteri UMUM Maman Abdurrahman dan Ketua IMI, Moreno Soeprapto-M. Ichsan-

“Di tahun ke-8 ini, kami ingin dunia melihat bahwa karya anak bangsa sudah layak berdiri sejajar dengan negara-negara besar dalam hal inovasi modifikasi dan gaya hidup otomotif”

Dalam kesempatan yang sama, Menteri UMKM Maman Abdurrahman, menambahkan, “ Kita harus liat bahwa part equipment (modifikasi) itu di-support oleh penggiat usaha kecil dan menengah, salah satunya temen-temen yang bergerak di sektor cat mobil, modifikasi, body kit, banyak sekali yang terlibat. Itu yang menjadi concern kami kementerian di usaha mikro kecil dan menengah”

Sementara Ketua Umum IMI, Moreno Soeprapto, menegaskan pentingnya peran IMX dalam membentuk kultur otomotif nasional yang lebih maju, 

Kategori :