Menurutnya, peristiwa tersebut terjadi saat khotbah salat Jumat tengah berlangsung. Suara ledakan terdengar cukup keras hingga menimbulkan kepanikan warga dan jamaah di sekitar lokasi.
"Korban ada yang luka sedang, ada juga yang luka ringan. Sebagian mengalami luka bakar dan luka akibat serpihan. Saat ini semuanya sudah ditangani oleh pihak rumah sakit," ujarnya.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan korban meninggal dunia akibat insiden tersebut.
"Belum ada (korban meninggal). Yang jelas semuanya sedang ditangani oleh rumah sakit," ucapnya.
BACA JUGA:Semringah! 23 Tahun Berlalu, Mbak Tutut dan Hary Tanoe Capai Kesepakatan Soal TPI
Terkait informasi yang menyebut adanya temuan senjata laras panjang di lokasi, pihak kepolisian belum bisa memberikan keterangan lebih jauh.
"Itu sedang kita olah TKP di sana. Sedang kita dalami. Nanti hasilnya akan kami sampaikan," tuturnya.
Polisi berjanji akan memberikan informasi lengkap setelah seluruh proses identifikasi dan pemeriksaan lokasi selesai dilakukan.