TNI AL Turun Tangan Bantu Polri Cari Penyebab Ledakan di SMAN 72

Jumat 07-11-2025,22:34 WIB
Reporter : Anisha Aprilia
Editor : Fandi Permana

JAKARTA, DISWAY.ID - Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) bersama Polri akan menyelidiki bersama penyebab terjadinya ledakan di SMAN 72.

"TNI AL beserta pihak Polri sampai dengan saat ini masih dalam proses penyelidikan untuk mencari tahu kronologi / penyebab ledakan" kata Kepala Dinas Penerangan TNI AL (Kadispenal) Laksamana Pertama TNI Tunggul dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Jumat, 7 November 2025.

BACA JUGA:Total 54 Orang Korban Ledakan SMA 72 Jakarta, 33 Orang Masih dirawat RS

BACA JUGA:Semringah! 23 Tahun Berlalu, Mbak Tutut dan Hary Tanoe Capai Kesepakatan Soal TPI

Tanggul menyebut berdasarkan informasi awal, pihaknya baru mendapatkan info bahwa peristiwa ledakan itu terjadi sekitar pukul 12.15 WIB.

Dia melanjutkan beberapa korban dari ledakan sudah dibawa oleh prajurit TNI AL ke rumah sakit untuk mendapatkan tindakan medis lebih lanjut.

Meski demikian, Tunggul belum bisa memastikan berapa korban jiwa akibat peristiwa ledakan itu.

Pihaknya juga belum bisa memastikan berapa personel yang akan diturunkan untuk mempercepat proses penelusuran penyebab terjadinya ledakan.

BACA JUGA:Tanggapi Tanah Jusuf Kalla yang Diserobot Mafia, Menteri Nusron: Kami Sudah Surati PN Makassar!

"Terkait data atau informasi perkembangan selanjutnya akan disampaikan apa bila sudah ada data yang valid," ucap dia.

Diketahui, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan pelaku ledakan di SMAN 72 merupakan masih pelajar di sekolah tersebut.

"Informasi sementara masih dari lingkungan sekolah tersebut. Iya (pelajar)," kata Listyo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jumat, 7 November 2025.

Jenderal bintang empat ini mengatakan saat ini pihak kepolisian tengah mendalami identitas pelaku termasuk lingkungan rumah terduga pelaku tersebut.

"Untuk terduga pelaku saat ini sudah kita dapatkan, anggota sedang melakukan pendalaman terkait dengan identitas pelaku, kemudian juga lingkungan pelaku, termasuk rumah dan hal-hal lain yang saat ini sedang kita dalami dan tentunya nanti akan diinformasikan lebih lanjut setelah tim gabungan baik dari Polda Metro, Densus melaksanakan pendalaman," jelas dia.

BACA JUGA:Beredar Dukungan Agung Laksono Sebagai Ketua Umum PMI, Rocky Gerung: Upaya Pelengseran Jusuf Kalla

Kategori :