Prabowo Tegaskan Indonesia Mampu Atasi Musibah di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu 06-12-2025,11:57 WIB
Reporter : Anisha Aprilia
Editor : M. Ichsan

JAKARTA, DISWAY.ID-- Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan bahwa bangsa Indonesia adalah negara yang besar dan kuat, serta memiliki kemampuan untuk mengatasi m musibah dan cobaan termasuk bencana alam yang kini melanda Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Pernyataan ini disampaikan pada peringatan HUT ke-61 Partai Golkar di Istora Senayan, Jakarta, Jumat, 5 Desember 2025.

BACA JUGA:Polda Metro Jaya Kerahkan 1.600 Personel Amankan Natal Tiberias di GBK Hari Ini

BACA JUGA:Kejagung Klaim Sudah Ketahui Lokasi 3 Buronan Kelas Kakap, tapi Masih Dirahasiakan: Riza Chalid di Malaysia?

Prabowo mengakui bahwa musibah yang terjadi di ketiga provinsi tersebut menimbulkan penderitaan, kesulitan, dan tantangan bagi rakyat. Namun, ia menekankan bahwa di tengah cobaan ini, kekuatan dan keutuhan bangsa terbukti.

“Kita mengalami cobaan-cobaan, kita mengalami badai, kita mengalami bencana, tapi bangsa kita kuat, utuh, dan bangsa kita mampu mengatasi semua cobaan yang kita hadapi,” tegas Prabowo.

Prabowo menyoroti efektivitas reaksi pemerintah dalam menangani bencana di mana saat ini, alat-alat negara segera hadir di lokasi musibah.

BACA JUGA:Janice Tjen Masuk Skuad SEA Games 2025, Tenis Indonesia Bidik 5 Emas di Thailand

BACA JUGA:Heboh! Shin Tae-yong Tiba-tiba Kembali ke Indonesia di Tengah PSSI Cari Pengganti Patrick Kluivert, Tanda-tanda...

“Kita buktikan, rakyat melihat reaksi pemerintah cepat, reaksi pemerintah mengatasi masalah, kita sudah buktikan. Sekarang rakyat melihat ada musibah di bagian dari wilayah tanah air kita, tapi alat-alat negara segera hadir,” ujarnya.

Prabowo mengatakan saat ini sebanyak 50 helikopter bergerak di daerah musibah untuk membantu evakuasi dan distribusi bantuan.

Pekan ini, sebanyak beberapa helikopter baru juga datang dan akan terus bertambah. Selain itu, ia juga telah memerintahkan mulai Januari tahun depan, Indonesia akan mendatangkan 200 helikopter secara bertahap.

BACA JUGA:23 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Desember 2025 dan Cara Klaimnya, Banjir Hadiah Eksklusif Terbaru!

BACA JUGA:Saat Prabowo Puji Bahlil: Pintar Menarik Hati, Cerdas dan Negarawan

Selain helikopter, Prabowo juga menyebutkan Indonesia akan kedatangan sejumlah alat utama sistem senjata (alutsista) strategis lainnya yang memiliki fungsi vital dalam penanganan bencana, yaitu lima Hercules C-130J terbaru dan Airbus A400.

Kategori :