Sebelum dilantik menjadi stafsus, Kunto Arief Wibowo menjabat sebagai panglima Kogabwilhan I sejak Januari 2025.
Berikut karier militernya:
- Pangkogabwilhan I (2025)
- Wakil Komandan Kodiklat TNI-AD (2023-2024)
- Pangdam III/Siliwangi (2022-2023)
- Panglima Divisi Infanteri 3/Kostrad (2021)
- Kepala Staf Komando Daerah Militer III/Siliwangi (2020-2021)
Selain itu, sepanjang kariernya ia juga pernah mendapat sejumlah penghargaan seperti Bintang Yudha Dharma Pratama, Bintang Kartika Eka Paksi Pratama, Freefall Parachutist Badge dari Angkatan Darat Malaysia Air, dan Assault Badge dari Angkatan Darat Amerika Serikat.
BACA JUGA:5 Fakta Jejak Karier Try Sutrisno Meninggal Dunia, Prajurit TNI Jadi Wapres ke-6 RI
2. Firman Santyabudi
Kakorlantas Polri, Irjen. Pol. Drs. Firman Santyabudi, M.Si.-M. Ichsan-
Firman Santyabudi anak dari Try Sutrisno yang lahir pada 17 November 1965 sekaligus seorang purnawirawan Polri.
Kini Firman Santyabudi menjabat sebagai direksi baru MIND DI dengan menempati posisi Direktur Manajemen Risiko dan HSE menggantikan Nur Hidayat Udin.
Sebelumnya, ia pernah menempati jabatan strategi kepolisian sebagai Kepala Korps Lalu Lintas Polri (2021-2023).
Di kepolisian, ia juga sempat dipercaya sebagai Dirlantas Polda Sumatera Selatan hingga Analisis Kebijakan Madya Bidang Korlantas Polri (2011-2012).
Pada tahun 2020, dirinya juga mengisi jabatan Korps Bhayangkara yakni Kapolda Jambi tahun 2020 serta menjadi Aslog Kapolri pada tahun yang sama.