BACA JUGA:Pemprov DKI Jakarta Terapkan 50 Persen WFA untuk ASN Usai Lebaran 2026, Ini Aturannya
Setelah berhasil dievakuasi, AB langsung dibawa menggunakan ambulans untuk mendapatkan penanganan medis serta pemeriksaan kondisi kejiwaan lebih lanjut.
"Selanjutnya yang bersangkutan dibawa ke fasilitas kesehatan untuk dilakukan pemeriksaan secara menyeluruh, baik fisik maupun psikis," tuturnya.
Peristiwa ini sempat menarik perhatian pengguna jalan karena terjadi di jalur padat. Namun situasi dapat dikendalikan tanpa menimbulkan korban jiwa.
Kapolres juga mengimbau masyarakat agar lebih peduli terhadap kondisi lingkungan sekitar, terutama terhadap individu yang mengalami tekanan mental.
"Kami mengajak masyarakat untuk lebih peka dan segera melapor melalui layanan 110 apabila menemukan situasi darurat atau ada warga yang membutuhkan bantuan," tukasnya.