JAKARTA, DISWAY.ID - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memperkuat pengawasan di kawasan Lokasari, Tamansari, Jakarta Barat yang diduga jadi "sarang" prostitusi anak.
Pemprov DKI memerintahkan Dinas Sosial dan Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) untuk berkoordinasi dengan aparat kepolisian untuk melakukan penyelidikan.
BACA JUGA:Arsenal dan Mikel Arteta Usung Misi Balas Dendam 20 Tahun di Final Liga Champions
"Memerintahkan Dinas PPAPP Provinsi, Sudin PPAPP Jakbar, dan instansi terkait untuk melakukan monitoring dan patroli intensif di kawasan tersebut. Memperkuat koordinasi dengan Polda Metro Jaya," kata Staf Khusus Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Bidang Komunikasi Publik, Chico Hakim dalam keterangannya pada Selasa, 26 Mei 2026.
Chico menegaskan pihak kepolisian dan Pemprov DKI telah turun langsung ke lapangan untuk mendalami dugaan tersebut.
Sebagai langkah awal, Pemprov DKI telah menginstruksikan jajaran Pemerintah Kota Jakarta Barat untuk bergerak cepat mengusut kasus tersebut.
"Kami telah berkoordinasi dengan Pemkot Jakarta Barat, khususnya Sudin PPAPP dan Sudin Sosial Jakbar yang sudah turun langsung mendalami informasi tersebut. Polsek Tamansari juga telah melakukan pengecekan di lokasi dan masih terus mendalami kasus ini," kata Chico.
BACA JUGA:Geger WNA Jepang Diduga Ditawari Perempuan 'Seventeen' di Jakbar, Polisi: Itu di Mangga Besar
Chico menegaskan jika Pemprov DKI tidak memberikan ruang sedikit pun bagi para pelaku eksploitasi seksual terhadap anak.
Pemprov DKI tidak akan memberikan toleransi terhadap segala bentuk pelanggaran tersebut.
"Sikap Pemprov DKI Jakarta zero tolerance terhadap segala bentuk eksploitasi seksual anak," tegasnya.
Di sisi lain jika dalam penyelidikan nanti ditemukan adanya korban anak di bawah umur, Pemprov DKI dipastikan siap untuk memberikan pemdampingan untuk pemulihan.
BACA JUGA:Tim Hukum Leonardi Sambangi Solo, Minta Jokowi Jadi Saksi Proyek Satelit Kemhan
"Pemprov DKI siap memberikan perlindungan, pendampingan, dan rehabilitasi bagi anak jika ditemukan korban," pungkas Chico.
Sebelumnya viral di media sosial X jika kawasan Lokasari diduga menjadi tempat prostitusi anak di bawah umur.