Harga RON 92 Naik, Stok BBM SPBU BP Masih Langka

Senin 15-06-2026,22:33 WIB
Reporter : Bianca Khairunnisa
Editor : M. Ichsan

Sebelumnya, Direktur Utama Pertamina Simon Aloysius Mantiri menjelaskan bahwa Pertamina perlu melakukan penyesuaian harga BBM nonsubsidi berdasarkan dinamika geopolitik global dan harga minyak di pasar internasional, sembari tetap mempertimbangkan daya beli masyarakat.

Kendati begitu, dirinya juga menegaskan bahwa harga Pertalite dan Biosolar tidak mengalami penyesuaian.

BACA JUGA:Pertamina Trans Kontinental Bukukan Laba Bersih Rp1,32 Triliun di RUPST Tahun Buku 2025

"Penyesuaian harga BBM nonsubsidi ini, selain dilakukan di titik-titik SPBU Pertamina, juga dilakukan oleh SPBU badan usaha swasta lainnya," jelasnya dalam keterangan video.

Ia melanjutkan bahwa di tengah tantangan global yang terus berkembang, Pertamina, dengan dukungan penuh dari pemerintah, tetap berkomitmen menjaga ketersediaan energi bagi masyarakat di seluruh wilayah Indonesia.

Kategori :