JAKARTA, DISWAY.ID - Jika kalian tertarik untuk mengolah ikan patin, mungkin ada baiknya mengikuti langkah-langkah yang ada di artikel ini.
Ikan patin bisa diolah dengan beberapa cara dan pembuatan yang pas akan membuat dagingnya semakin enak untuk di makan.
Salah satu cara untuk mengolah ikan patin yakni dengan cara memasaknya seperti asam padeh.
Asam padeh merupakan salah satu menu makanan favorit di restoran padang.
BACA JUGA: Penyusup Demo Mahasiswa 11 April, Belasan Orang Diamankan, Ada yang Ngaku dari Pekalongan
BACA JUGA: Awas! Jangan Sebarkan Hoaks Kerusuhan Demo, Polisi Bilang Dapat Dikenakan Pasal Pidana Loh
Terlebih saat bulan suci Ramadan ini, sajian asam padeh ikan patin sangat cocok dijadikan menu untuk berbuka puasa nih.
Melansir dari laman RRI.co.id, berikut bahan dan cara memasak asam padeh ikan patin:
Bahan:
Ikan patin, potong-potong 500 gram
Jeruk nipis, ambil air perasannya 1 butir
Serai, memarkan 1 batang
Jahe, memarkan
Lengkuas, memarkan
BACA JUGA: Toko Emas di Tangerang Dikuras Perampok, Satpam Luka-Luka Terkena Tembakan