BACA JUGA: Ramalan Zodiak, Senin 11 April 2022, Virgo: Tindakanmu Akan Lebih Keras Daripada kata-kata
BACA JUGA: Biar Gak Lemes Riding Saat Puasa, Yuk Baca Tipsnya Bro
Cara membuat:
1. Gosok permukaan kulit ikan patin dengan garam dan air jeruk nipis sampai kesat, biarkan beberapa saat, kemudian potong-potong, cuci bersih dan tiriskan.
2. Siapkan wajan cekung, masukkan air, bumbu halus, cabe giling, daun kunyit, salam, serai, dan daun jeruk, aduk rata, kemudian nyalakan api. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan ikan patin, beri garam, tutup wajan, masak dengan api kecil sampai ikan matang, sekitar 15 menit. Jangan terlalu diaduk agar ikan tidak hancur.
4. Masukkan asam kandis, tutup kembali, lanjutkan memasak sampai kuah mengental, koreksi rasanya. Bisa diberi sedikit gula bila suka.
5. Masukkan tomat hijau dan cabe rawit merah, masak sampai layu, angkat dan sajikan.