JAKARTA, DISWAY.ID-Bahan yang sering ditemukan di dapur pun memiliki banyak manfaat. Salah satunya adalah Bawang Putih.
Bawang putih sering digunakan dalam berbagai masakan untuk menambah rasa dan aroma.
Manfaat Bawang putih juga bisa digunakan untuk mengatasi berbagai penyakit dan baik untuk kesehatan.
BACA JUGA:Bunda Mesti Tahu, Ini Manfaat Pijat Bayi, Bisa Melatih Indra dan Rasa Sensitif
BACA JUGA:4 Manfaat Mandi di Malam Hari untuk Kesehatan: Katanya Picu Rematik, Yakin?
Hal ini karena bawang putih mengandung berbagai nutrisi seperti fosfor, kalsium, dan besi, yodium, belerang, dan klorin, yang juga terdapat dalam cengkeh.
Berikut ini penjelasannya;
1. Membantu pencernaan
Dimasukkannya bawang putih setiap hari dalam diet Anda membantu menghilangkan masalah pencernaan. Ramuan ini membantu fungsi normal usus untuk pencernaan yang baik.
Bahkan pembengkakan atau iritasi saluran lambung bisa diatasi dengan bawang putih sebagai pengobatan.
2. Mengobati flu, pilek dan meningkatkan kekebalan tubuh
BACA JUGA:Kenali 17 Gangguan Mental, Sangat Penting Untuk Kesehatan Remaja,
Mengonsumsi 2-3 siung bawang putih mentah atau matang sehari atau minum teh bawang putih (dengan sentuhan madu atau jahe untuk menambah rasa) tidak hanya akan melegakan hidung tersumbat dan menyembuhkan flu, pilek, tetapi juga membangun kekebalan tubuh.
3. Antibakteri dan antiparasit
Bawang putih bisa digunakan sebagai antibiotik untuk mengobati infeksi bakteri, jamur, dan parasit.