CIREBON, DISWAY.ID-- Cirebon, Jawa Barat, memiliki banyak sekali tempat wisata yang patut menjadi tujuan destinasi atau berlibur pada akhir tahun ini.
Wisata sejarah, wisata religi, budaya, keraton, hingga panorama alam menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan menempatkan Cirebon sebagai daftar list kunjungan favoritnya.
Saat ke Cirebon, wisatawan tidak hanya mengunjungi tempat wisata. Namun oleh-oleh khas Cirebon juga tidak ketinggalan turut bisa menjadi rekomendasi untuk dibawa pulang.
BACA JUGA:Mau Liburan ke Majalengka? Cek Rekomendasi Tempat Wisatanya, Ada Curug Ibun Pelangi
Ada banyak oleh-oleh khas Cirebon yang bisa jadi rekomendasi tersebut sebagai mana yang dihimpun Radar Cirebon (Disway National Network), Kamis 1 Desember 2022.
Berikut ini 5 oleh-oleh khas Cirebon jenis makanan yang patut dibawa pulang wisatawan:
1. Terasi Udang
Terasi udang khas Cirebon merupakan produk bumbu masakan yang sudah terkenal di Indonesia.
Buat kalian yang suka sekali sambal terasi atau masakan lain dengan olahan terasi udang sebagai tambahan, cocok sekali untuk dibungkus bawa pulang.
Terasi khas Cirebon yang terbuat dari rebon atau udang kecil ini tidak menggunakan pengawet apapun. Dikemas dengan satu wadah yang siap saji, membaut mudah untuk dibawa pulang.
BACA JUGA:Syarat Terbaru Naik Pesawat Semua Maskapai Penerbangan Mulai 21 November 2022
2. Serabi
Siapa sih di sini yang tidak tahu dengan makanan yang satu ini. Makanan yang diolah mengguanakan tepung beras yang dicampur parutan kelapa dan santan.
Dan proses masaknya yang tradisional dengan tungku tanah liat dan sumber panasnya berasal dari kayu bakar.
Untuk kalian yang sukanya dikasih toping bisa sekali. Namun serabi khas Cirebon topingnya menggunakan orek tempe (Tempe tumis) dan dage oncom (Tumis oncom). Menarik bukan?