Melansir dari berbagai sumber, ada beberapa makanan penyebab bau badan yang harus diperhatikan.
1. Daging merah
Daging merah menjadi makanan yang kerap disantap dan diolah menjadi berbagai menu. Nyatanya, daging merah cukup berpengaruh terhadap aroma badan.
Hal ini karena kandungan asam amino pada daging merah meninggalkan residu dalam pencernaan. Residu tersebut tersimpan di dalam usus dan diserap oleh tubuh.
BACA JUGA:Pegolf Thailand masih Bertahan di Posisi Atas BNI Indonesian Masters presented by TNE
Residu yang tertinggal kemudian diekstraksi atau dipecah oleh enzim yang ada di dalam usus.
Nah, hasil dari pemisahan residu akan bercampur dengan keringat yang keluar dari badan. Sehingga, bau badan akan semakin menyengat saat seseorang berkeringat.
2. Bawang-bawangan
Bawang menjadi bumbu yang kerap dipadukan dengan berbagai makanan. Bawang termasuk ke dalam jenis sayuran allium, yaitu memiliki kandungan yang kaya akan belerang.
Beberapa sayuran bawang tersebut diantaranya:
-Bawang bombay
-Bawang merah
-Bawang putih
BACA JUGA:5 Moda Transportasi Tersedia Antar Wisatawan dari Bandara SMB II Palembang
BACA JUGA:Presiden Tidak Menerima Sumbangan di Pernikahkan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono