BACA JUGA:Tolak KUHP, Masyarakat Kembali Demo di Depan Gedung DPR
BACA JUGA:Kompetisi Liga 1 Musim 2022 Kembali Bergulir, Polri Jamin Penuh Pengamanan
1. Masak dengan panci panas
Popcorn umumnya dimasak menggunakan panci karena lebih mudah. Selain itu, terdapat tutupnya yang tidak akan membuat popcorn berhamburan keluar.
Memasak popcorn dengan panci dinilai lebih sehat karena tidak adanya lemak.
BACA JUGA:Mudah Lelah karena Kurang Tidur? Ikut 6 Cara ini Agar Bisa Lewati Hari
BACA JUGA:Waspada! Ada Modus Penipuan Terbaru Via Whatsapp, Kirim Foto Ternyata Apk Virus
2. Hindari margarin atau mentega
Terkadang memasak popcorn menggunakan margarin atau mentega supaya cepat matang dan menambah sedikit rasa asin. Sebaiknya, hindari penggunaan margarin atau mentega untuk popcorn.
Sebab, kandungan lemak pada margarin atau mentega kurang bagus jika ditambah dengan popcorn.
BACA JUGA:Diduga Banting Stir, Minibus Terbalik di Jalan S Parman Jakarta
BACA JUGA:Liga 1 Diizinkan Lanjut Tanpa Penonton, Kapolri Listyo Sigit: Sesuai Kesepakatan
Sebagai gantinya, gunakan minyak menyehatkan seperti minyak kelapa. Selain sehat, juga dapat memperkuat rasa dan aroma popcorn.
3. Pilih bumbu yang aman
Biji jagung juga menentukan kualitas dari popcorn itu sendiri. Biji yang bagus adalah tidak mengandung zat tambahan apapun.
Sebagai variasi rasa, kamu bisa tambahkan bumbu alami seperti lada untuk pedas, bubuk cokelat dan kayu manis. Disarankan untuk tidak menambah gula dan garam.