JAKARTA, DISWAY.ID-- Kegiatan memanaskan makanan kerap dilakukan oleh setiap orang agar makanan sisa tidak dibuang percuma. Makanan akan menjadi hangat dan terasa fresh.
Makanan yang dihangatkan dipercaya bisa mengembalikan cita rasa meskipun sudah tidak dikonsumsi beberapa hari. Namun, ada dampak negatif jika terlalu sering memanaskan makanan.
Beberapa jenis makanan akan menghasilkan dampak negatif jika dihangatkan kembali. Hal tersebut tentunya dapat mengganggu kesehatan dan bahkan menyebabkan keracunan.
Mengutip daru HelloSehat, ada beberapa dampak negatif jika memanaskan makanan terlalu sering, diantaranya:
BACA JUGA:Royal Enfield Hunter 350 Resmi Meluncur di Indonesia, Harga Mulai Rp 106 Jutaan
BACA JUGA:Daebak! T.O.P BIGBANG Dikabarkan Bakal Ikut Project Elon Musk, Terbang ke Bulan Tahun 2023
1. Kandungan zat gizi berkurang
Terlalu sering memanaskan makanan ternyata bisa memengaruhi kandungan gizi dalam makanan, lho.
Dalam sebuah penelitian, disebutkan jika memanaskan sayur bisa memberikan pengaruh terhadap perubahan kandungan vitamin serta komponen pendukungnya.
BACA JUGA:8 Penyebab Rambut Kering yang Bikin Rusak Hingga Kerontokan
BACA JUGA:Selangkah Menuju Pelaminan, Kaesang: Gak Sabar Nikah Sama Bidadari Paling Cantik Sedunia
Jika terlalu sering, memanaskan sayur justru tidak akan memberikan manfaat apapun, alih-alih mengandung gizi tinggi. Kandungan dalam sayuran terlanjur hilang karena proses penghangatan.
Bahkan, bukan tidak mungkin kamu akan kekurangan nutrisi akibat mengonsumsi makanan yang baru dipanaskan.