Sering Memanaskan Makanan? Cari Tahu Dulu Dampak Negatifnya

Selasa 06-12-2022,23:16 WIB
Reporter : Mohammad Farikh Ali
Editor : M. Ichsan

Cara antisipasi dampak negatif terlalu sering memanaskan makanan

Memang, tak semua makanan bisa dipanaskan begitu saja. Hanya saja, kandungan dalam makanan tertentu akan hilang dan justru menjadi bumerang bagi manusia itu sendiri.

Karena itu, kamu harus lebih bijak untuk menyajikan makanan dan menyimpannya agar tetap aman.

BACA JUGA:Gunung Semeru Alami 24 Gempa Erupsi, Petugas: Aktivitas Gunung Api Masih Level Awas

BACA JUGA:Benny Ali Ungkap Pengakuan Putri Candrawathi saat Diperiksa di Rumah Saguling

Nah, berikut ini beberapa cara untuk menghindari dampak negatif menghangatkan makanan.

1. Persiapkan makanan sebaik mungkin

Sebelum menyajikan makanan, ada baiknya kamu menyusun rencana makanan apa saja yang dibuat dan untuk berapa lama makanan tersebut dihidangkan.

Hal ini supaya makanan tidak bersisa dan kegiatan memanaskan makanan pada hari berikutnya bisa dihindari.

BACA JUGA:Putri Candrawathi Mengaku Pahanya Dipegang-Pegang Brigadir J, Diungkap Jelas Oleh Benny Ali

BACA JUGA:Alamak, Mantan Direktur Utama BPR Bersama Seorang Debiturnya Jadi Tersangka Korupsi

2. Pilih suhu panas yang sesuai

Memanaskan makanan masih boleh dilakukan, asal memilih suhu panas yang sesuai.

Suhu ideal untuk memanaskan makanan diketahui berada di sekitar 74 *C. Selain itu, aduk dengan rata makanan supaya panasnya bisa merata.

Usahakan untuk menghindari memanaskan makanan dengan waktu yang lama, karena akan mereduksi gizi yang ada di makanan.

BACA JUGA:Bikin Suami Nambah Terus, Cobain Resep Dori Teriyaki yang Endul Ini, Pas Banget Jadi Menu Makan Malam Istimewa

Kategori :