Jangan Dibuang, Ini 5 Manfaat Konsumsi Kulit Mangga yang Jarang Diketahui

Senin 12-12-2022,15:21 WIB
Reporter : Aulia Nur Arhamni
Editor : Aulia Nur Arhamni

BACA JUGA:Delegasi SMPN 1 Bandung Juarai Lompat Jauh Putri

5. Sifat Antioksidan

Kulit mangga kaya akan polifenol, antioksidan alami yang membantu melawan radikal bebas dan mencegah kerusakan sel.

Dilansir dari alodokter, bukan hanya kulit mangga, berikut manfaat untuk jus buah

- Menjaga kesehatan mata

Kelebihan jus mangga tak hanya dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, tapi juga bermanfaat bagi kesehatan mata. Ini berkat kandungan vitamin A dan antioksidan lutein dan zeaxanthin

Karena nutrisi tersebut, jus mangga merupakan salah satu golongan makanan yang penting dikonsumsi untuk menjaga kesehatan mata.

BACA JUGA:Kekayaan Ferdy Sambo Dicurigai KPK, Segara Usut Sumber Kekayaan Sambo?

- Menjadikan kulit semakin menawan

Selain membuat tubuh tidak mudah terkena penyakit, vitamin C pada jus mangga juga bermanfaat untuk membantu tubuh memproduksi kolagen, yaitu jenis protein yang berperan penting dalam menjaga kelenturan kulit

- Menurunkan risiko penyakit jantung

Penyakit jantung merupakan salah satu jenis penyakit penyebab kematian paling banyak di Indonesia. 

Seseorang berisiko tinggi terkena penyakit ini jika ia memiliki tekanan darah tinggi, kolesterol berlebihan, sering mengonsumsi makanan tinggi lemak jenuh dan garam, merokok, serta jarang berolahraga.

Kategori :