Jangan Dibuang, Ini 5 Manfaat Konsumsi Kulit Mangga yang Jarang Diketahui
Manfaat kulit mangga untuk kesehatan--Pixabay
JAKARTA, DISWAY.ID - Ternyata kulit buah mangga memiliki banyak manfaat lho.
Maka dari itu, kulit mangga yang sudah dikupas janganlah dibuang.
Pasalnya kulit mangga mengandung banyak nutrisi dan fitokimia.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut manfaat kesehatan dari kulit mangga.
BACA JUGA:Jamin Privasi Wisatawan, Gubernur Bali: Tidak Akan Ada Sweeping Status Perkawinan!
1. Kolesterol
Pektin yang ditemukan dalam kulit mangga membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) sekaligus meningkatkan kolesterol baik (HDL).
2. Penyakit Kanker dan Jantung
Kulit mangga mengandung fitokimia seperti polifenol dan tanin yang membantu melawan penyakit seperti kanker dan penyakit jantung.
BACA JUGA:13 Hidangan Natal yang Perlu Anda Coba, Mulai dari Ayam Kodok Hingga Ayam Rica-Rica
Fitokimia adalah senyawa kimia yang ditemukan pada tanaman yang mungkin memiliki efek perlindungan terhadap penyakit kronis seperti kanker, penyakit jantung, atau diabetes.
3. Membantu Menurunkan Berat Badan
Kulit mangga rendah kalori tetapi tinggi serat makanan, yang dapat membantu Anda merasa kenyang untuk jangka waktu yang lebih lama, sehingga mengekang nafsu makan Anda.
4. Kekebalan Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: