Resep Baso Aci Isi Tulangan, Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan, Kuah Pedasnya Nampol Menggoyang Lidah!

Rabu 04-01-2023,16:42 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

8. Rebus adonan yang sudah dibulatkan tersebut dengan air panas hingga mengapung. 

9. Angkat lalu tiriskan.

10. Sementara untuk tahunya, belah terlebih dahulu bagian tengahnya dan isi dengan adonan baso aci. 

11. Selanjutnya, celupkan ke bahan baluran lalu goreng hingga matang, tiriskan.

12. Rebus kaldu sapi sampai mendidih. 

13. Masukan potongan daging tetelan lalu aduk-aduk. 

14. Tambahkan seledri dan daun bawang. 

15. Masak sampai kuah berkaldu dan mendidih.

16. Jangan lupa tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. 

17. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur. 

18. Terakhir, masukan bawang putih goreng lalu angkat kuah baso aci ini.

BACA JUGA:Kumpulan 5 Resep Wedang Ronde, Penganan Hangat yang Nikmat Disantap saat Musim Hujan

BACA JUGA:Resep Oseng Mercon Daging Khas Yogyakarta, Pedasnya Nampol!

Penyajian Baso Aci

Setelah mengikuti langkah-langkah di atas, waktunya kamu untuk menyajikan baso aci isi tulangan ini. 

Ambil mangkok, masukan baso aci, tahu aci, campurkan bahan-bahan pelengkap yang disuka. 

Kategori :