Kumpulan 5 Resep Wedang Ronde, Penganan Hangat yang Nikmat Disantap saat Musim Hujan
Ilustrasi wedang ronde-Instagram/ @kedai_ags-Instagram/ @kedai_ags
JAKARTA, DISWAY.ID - Wedang ronde menjadi penganan tradisional favorit banyak orang.
Memiliki cita rasa manis, kenyal, bercampur dengan kuah jahe yang hangat, dijamin kamu pasti gak bisa menolak kenikmatannya.
Apalagi, jika disajikan saat musim hujan seperti sekarang, wedang ronde tentu jadi pilihan terbaik.
Di Indonesia, Yogyakarta merupakan salah satu daerah yang terkenal dengan sajian wedang rondenya.
Nah, untuk membuat wedang ronde nikmat dan anti gagal, kamu bisa mencoba kumpulan resep wedang ronde berikut ini.
Kumpulan 5 Resep Wedang Ronde
1. Resep Wedang Ronde Yogyakarta
Bahan Bola Ronde:
- 100 gram tepung ketan
- 25 gram tepung sagu
- 1/4 sdt garam
- 100 ml air panas
- Pewarna makanan sesuai selera
Isian:
- 50 gram kacang tanah, kupas, sangrai, haluskan
- 50 gram gula merah / gula pasir, sesuai selera
Wedang Jahe:
- 250 ml air
- 50 gram jahe sesuai selera
- 30 gram gula merah sesuai selera
- 30 gram gula pasir sesuai selera
- 1 batang serai
BACA JUGA:Bintang Emon Beritahu Tutorial 'Mundur', Sindir Iwan Bule?
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung sagu dan tepung ketan.
2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: