Kumpulan 5 Resep Wedang Ronde, Penganan Hangat yang Nikmat Disantap saat Musim Hujan

Kumpulan 5 Resep Wedang Ronde, Penganan Hangat yang Nikmat Disantap saat Musim Hujan

Ilustrasi wedang ronde-Instagram/ @kedai_ags-Instagram/ @kedai_ags

7. Siram dengan kuah, dan sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:Kabar Baik, BSU Tahap 5 Cair Pekan Depan, Jangan Lupa Dicek, Begini Caranya

3. Resep Wedang Ronde Jahe Pelangi

Bahan Ronde:

  • 300 gram tepung ketan
  • 150 gram tepung tapioka
  • 800 ml air untuk adonan
  • 1 liter air untuk merebus
  • 2 sdt air kapur sirih
  • Pewarna makanan sesuai selera

Bahan Isian:

  • 200 gram kacang tanah, sangrai kemudian cincang atau hancurkan jangan sampai halus
  • 50 gram gula merah, sisir

Bahan Wedang Jahe:

1,5 liter air

6 ruas jahe memarkan

Cara Membuat:

1. Campur tepung ketan dan tepung kanji. 

2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. 

3. Bagi menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai selera.

4. Untuk membuat isian, kamu hanya perlu mencampur kacang tanah dengan gula merah yang sudah disisir

5. Ambil satu sendok makan adonan kemudian beri isian bentuk menyerupai bola kecil-kecil, lakukan hingga adonan habis.

6. Rebus semua adonan bola ke dalam air mendidih. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: