Kumpulan 5 Resep Wedang Ronde, Penganan Hangat yang Nikmat Disantap saat Musim Hujan
Ilustrasi wedang ronde-Instagram/ @kedai_ags-Instagram/ @kedai_ags
7. Setelah mengapung angkat adonan kemudian sisihkan.
8. Membuat wedang jahe, kamu hanya perlu merebus jahe dengan air.
9. Jika kamu ingin memberikan rasa manis bisa menambahkan gula merah atau gula putih.
10. Siapkan mangkok letakan bola ronde kemudian tuang dengan kuah jahe. Moms juga bisa menambahkan bubuk kacang sebagai hiasan dan penambah rasa.
BACA JUGA:Kumpulan Sholawat untuk Peringatan Maulid Nabi 2022, Bukti Cinta Kepada Rasulullah SAW
4. Resep Wedang Ronde Spesial
Bahan Ronde:
- 150 gram tepung ketan putih
- 1/4 sendok teh garam
- 135 ml air hangat
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 2 tetes pewarna merah cabai
Bahan Isi:
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai
- 25 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
Kuah Jahe:
- 2.000 ml air
- 400 gram gula pasir
- 400 gram jahe, dibakar, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 4 lembar daun pandan
- 6 batang serai, dimemarkan
Bahan Pelengkap:
- 200 gram kolang-kaling, direbus, diiris
- 3 buah roti tawar tanpa kulit, dipotong kotak
- 25 gram sagu mutiara merah
- 1 kaleng (200 gram) lengkeng, ditiriskan
Cara Membuat:
1. Pertama Anda membuat isi ronde. Blender kacang tanah hangat-hangat, gula pasir, dan juga garam sampai rata. Anda bentuk menjadi bulatan kecil-kecil dan kemudian anda sisihkan.
2. Kedua, membuat bola-bola rondenya. Campur tepung ketan dan garam lalu aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Selanjutnya, bagi adonan menjadi tiga bagian. Pertama satu bagian tambahkan pewarna merah, Kedua satu bagian tambahkan pewarna hijau, dan juga sisanya biarkan putih kemudian aduk rata masing-masing adonan.
4. Kemudian ambil sedikit bahan ronde. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: