Resep Oseng Mercon Daging Khas Yogyakarta, Pedasnya Nampol!

Resep Oseng Mercon Daging Khas Yogyakarta, Pedasnya Nampol!

Ilustrasi resep oseng mercon daging khas Yogyakarta-Instagram/ @fooddrinkhomedecor-Instagram/ @fooddrinkhomedecor

JAKARTA, DISWAY.ID - Resep oseng mercon khas Yogyakarta bisa banget nih, kamu coba untuk membuat menu makan siang hari ini.

Apalagi, jika kamu seorang pencinta pedas, sudah pasti resep satu ini tidak diragukan lagi kenikmatannya.

Oseng mercon menjadi salah satu kuliner yang kerap ditemui di kota istimewa, Yogyakarta.

Disajikan di warung kaki lima hingga restoran, menu satu ini selalu menjadi incaran banyak orang, mulai dari warga lokal sampai wisatawan mancanegara.

Nah, sekarang gak perlu jauh-jauh ke kota Gudeg, kamu bisa membikinnya sendiri di rumah dengan menggunakan resep oseng mercon daging berikut ini. 

Potongan daging sapi yang empuk dibalut irisan cabai rawit yang melimpah dijamin membuatmu gak berhenti nambah nasi.

BACA JUGA:5 Resep Tumis Pakcoy Praktis, Ide Lezat untuk Makan Siang Favorit

BACA JUGA:Foodies Wajib Tahu, Ini 5 Rekomendasi Restoran Bebek Terenak di Jakarta, Nomor 4 Favorit Banget!

Yuk, langsung simak langkah mudah buat makan siang nikmat dengan resep oseng mercon daging khas Yogyakarta di bawah ini.

Resep Oseng Mercon Daging Khas Yogyakarta 

Bahan:

  • 500 gram daging sapi (tetelan atau koyor), iris tipis
  • 3 lembar daun salam 
  • 3 cm lengkuas, iris kecil lalu geprek 
  • 5 gram gula merah, sisir 
  • 5 sdm minyak goreng 
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • 300 ml air matang 

Bumbu halus: 

  • 200 gram cabai rawit merah
  • 50 gram cabai merah keriting
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe 

BACA JUGA:6 Resep Olahan Telur untuk Sarapan, Enak dan Mudah Dibuat, Bikin Kenyang!

BACA JUGA:Resep Membuat Kukis Gurih dan Asin, Cocok Buat Teman Ngemil di Rumah

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads