Resep Oseng Mercon Daging Khas Yogyakarta, Pedasnya Nampol!
Ilustrasi resep oseng mercon daging khas Yogyakarta-Instagram/ @fooddrinkhomedecor-Instagram/ @fooddrinkhomedecor
Cara membuat oseng mercon:
1. Potong-potong daging sapi sandung lamur menjadi kotak-kotak kecil.
2. Rebus daging sapi hingga empuk dan sisihkan air rebusannya untuk digunakan sebagai kaldu.
3. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum wanginya.
4. Masukkan cabai rawit merah dan cabai hijau, aduk-aduk hingga cabai agak layu.
5. Tambahkan daun salam dan lengkuas.
6. Masak hingga daun salam layu dan mengkilap warna hijaunya.
7. Masukkan potongan daging sapi sandung lamur yang sudah empuk, gula merah, kaldu jamur, kaldu sapi, merica dan garam.
8. Aduk merata dan masak hingga meresap bumbunya.
9. Setelah kuahnya susut, oseng mercon daging siap untuk disajikan
BACA JUGA:Resep Kue Singkong Kukus, Dijamin Bikin Nagih Terus!
Nah, itu dia resep oseng mercon daging khas Yogyakarta yang baru saja kamu simak.
Mudah, bukan?
Yuk, langsung coba di dapurmu sekarang juga.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: