Resep Oseng Mercon Daging Khas Yogyakarta, Pedasnya Nampol!

Resep Oseng Mercon Daging Khas Yogyakarta, Pedasnya Nampol!

Ilustrasi resep oseng mercon daging khas Yogyakarta-Instagram/ @fooddrinkhomedecor-Instagram/ @fooddrinkhomedecor

Cara membuat oseng mercon:

1. Potong-potong daging sapi sandung lamur menjadi kotak-kotak kecil. 

2. Rebus daging sapi hingga empuk dan sisihkan air rebusannya untuk digunakan sebagai kaldu.

3. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum wanginya.

4. Masukkan cabai rawit merah dan cabai hijau, aduk-aduk hingga cabai agak layu.

5. Tambahkan daun salam dan lengkuas. 

6. Masak hingga daun salam layu dan mengkilap warna hijaunya.

7. Masukkan potongan daging sapi sandung lamur yang sudah empuk, gula merah, kaldu jamur, kaldu sapi, merica dan garam. 

8. Aduk merata dan masak hingga meresap bumbunya.

9. Setelah kuahnya susut, oseng mercon daging siap untuk disajikan

BACA JUGA:Resep Kue Singkong Kukus, Dijamin Bikin Nagih Terus!

BACA JUGA:Resep Akhir Pekan, Coba Bikin Almond Cookies Yuk! Camilan Manis Mudah Dibuat dan Auto Jadi Rebutan Keluarga

Nah, itu dia resep oseng mercon daging khas Yogyakarta yang baru saja kamu simak.

Mudah, bukan?

Yuk, langsung coba di dapurmu sekarang juga.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads