1/4 cangkir gula merah
1/4 cangkir saus tiram
1/4 cangkir minyak wijen
4 ons jamur shiitake, iris
BACA JUGA:Resep Bebek Madura Sambal Hitam, Empuk, Gurih, dan Pedasnya Bikin Melayang!
4 ons jamur enoki, dipotong-potong
4 bawang hijau, iris
Biji wijen dan daun ketumbar cincang, untuk hiasan (opsional)
Instruksi:
1.) Panaskan oven Anda hingga 350°F (180°C).
2.) Tempatkan paha ayam dalam loyang dan panggang selama 25-30 menit, atau sampai matang.
3.) Saat ayam dimasak, panaskan minyak sayur dalam wajan besar dengan api sedang. Tambahkan bawang putih dan bawang bombay dan masak sampai bawang bombay bening.
BACA JUGA:Ini 15 Resep Kue Kering Paling Favorit dan Kekinian untuk Menyambut Perayaan Natal 2022
4.) Masukkan kaldu ayam, kecap asin, kecap manis, gula merah, saus tiram, dan minyak wijen ke dalam wajan. Didihkan campuran, lalu kecilkan api dan didihkan selama 5 menit.
6.) Tambahkan jamur shiitake dan enoki ke dalam wajan dan masak lagi selama 2-3 menit, atau sampai jamur empuk.
7.) Dengan menggunakan penjepit atau garpu, keluarkan paha ayam dari loyang dan tambahkan ke dalam wajan dengan saus jamur.