Dalam budaya Tiongkok, tang yuan dikenal sebagai simbol kebersamaan, kerukunan, dan keutuhan sebuah keluarga.
Itulah kenapa kuliner Tang Yuan ini selalu dihidangkan saat perayaan Imlek.
5. Lapis Legit
Berikutnya, ada kue lapis legit yang juga selalu hadir saat perayaan Imlek tiba, nih.
Bentuknya yang terdiri dari banyak lapisan, dipercaya mampu memberikan rejeki yang berlapis pula.
Rejeki yang berlapis-lapis ini dapat membawa keberuntungan bagi keluarga.
BACA JUGA:Tahun Kelinci Air di Perayaan Imlek 2023, Ini Makna di Balik Shio Kelinci Air
BACA JUGA:Resep Kue Keranjang, Kenyal dan Legit Menggugah Selera, Jadi Sajian Istimewa Saat Imlek Tiba
6. Ikan Bandeng
Gak ketinggalan, ada ikan bandeng yang jadi menu wajib di momemn perayaan Imlek.
Ikan bandeng dianggap sumber keberuntungan dan rezeki berdasarkan kepercayaan masyarakat Tionghoa.
Dalam Bahasa Mandarin, ikan bandeng disebut dengan "yu" atau "yoo", diartikan sebagai surplus atau berlimpah.
Mengonsumsi ikan saat Imlek diharapkan bisa membawa kemakmuran dan rezeki melimpah di tahun baru.
Uniknya, cara menghidangkan ikan ketika hari raya imlek gak boleh sembarangan loh.
Ikan dihidangkan dengan kepala ikan diarahkan ke tamu terhormat atau orang tua yang berati menujukkan rasa hormat.
Anggota keluarga yang lain bisa menyantap ikan setelah orang yang menghadap ke arah kepala ikan sudah makan terlebih dahulu.