Resep Kue Keranjang, Kenyal dan Legit Menggugah Selera, Jadi Sajian Istimewa Saat Imlek Tiba

Resep Kue Keranjang, Kenyal dan Legit Menggugah Selera, Jadi Sajian Istimewa Saat Imlek Tiba

Ilustrasi kue keranjang-Instagram/ @adaline_sally-Instagram/ @adaline_sally

JAKARTA, DISWAY.ID - Hari Raya Imlek 2023 akan dirayakan pada Minggu, 22 Januari 2023 mendatang.

Segenap masyarakat Tionghoa bersuka cita merayakan Imlek, dengan berbagai tradisi, perayaan, dan tak ketinggalan, kuliner Imlek. 

Salah satu penganan khas yang pasti ada saat Tahun Baru Imlek ini adalah kue manis berbentuk bulat, yakni kue keranjang

Di pasaran, banyak yang menjual kue ini. 

Di Indonesia sendiri, banyak juga yang menyebutnya sebagai dodol China

Namun, pernahkah kamu mencoba membuatnya sendiri? 

BACA JUGA:Perayaan Hari Raya Imlek 2023 Sebentar Lagi, Ini Rekomendasi Kado yang Cocok untuk Keluarga

BACA JUGA:Cara Membuat Lumpia Shanghai Isi Udang, Camilan Imlek yang Gurih Renyahnya Bikin Lidah Menari-nari

Ternyata, cara membuatnya tidaklah sulit, lho. 

Kamu bisa mencobanya dengan mengikuti resep berikut ini, yang dikutip dari buku "25 Resep Festive Chinese Food dan Kue" (2013), karya Fajar Ayu Ningsih.

Resep Kue Keranjang Kenyal dan Legit

Bahan-bahan:

  • 375 ml air panas
  • 400 gram gula pasir
  • 300 gram oats cepat masak, haluskan dengan blender
  • 300 gram tepung ketan
  • 75 gram tepung sagu
  • 300 ml santan
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdm minyak goreng untuk olesan 

BACA JUGA:Imlek 2023 Tahun Shio Kelinci Air: Bakal Bawa Kedamaian dan Kesuksesan

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Bulan, Super Empuk dan Lembut, Hidangan Wajib Saat Imlek Tiba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: