Cara Membuat Kue Bulan, Super Empuk dan Lembut, Hidangan Wajib Saat Imlek Tiba

Cara Membuat Kue Bulan, Super Empuk dan Lembut, Hidangan Wajib Saat Imlek Tiba

Ilustrasi kue bulan-Pixabay/ mersonsu10-Pixabay/ mersonsu10

JAKARTA, DISWAY.ID - Kue bulan atau mooncake menjadi hidangan wajib saat perayaan Imlek tiba.

Kue bulan ini memiliki bentuk bulat yang menjadi simbol keutuhan.

Di tahun ini, Imlek jatuh pada hari Minggu, 22 Januari 2023.

Tinggal beberapa pekan lagi dari sekarang, sudah waktunya kamu menyiapkan serba-serbi hidangan khas Imlek, nih.

Termasuk kue bulan pastinya.

Di Indonesia, kue bulan biasa diisi dengan kacang hijau. 

Selain memiliki cita rasa manis, kue ini pun banyak digemari karena teksturnya yang empuk dan lembut. 

BACA JUGA:Bukan Sekedar Amplop Merah, 'Angpao' Ternyata Punya Makna Luar Biasa saat Imlek

BACA JUGA:Yu Sheng, Makanan Khas Imlek Harganya Pernah Tembus Rp 4,9 Miliar, Apa Menariknya?

Ukurannya juga cenderung besar sehingga cukup bikin kenyang saat dimakan.

Dalam perayaan Imlek,etnis Tionghoa biasanya akan memotomng-motong satu kue bulan untuk dimakan bersama keluarga.

Gak perlu beli di luar, kamu bisa banget lho membuat kue bulan ini di rumah.

Dijamin, kue buatanmu akan super empuk dan lembut dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini.

Keep scroll it!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: