Cara Membuat Kue Bulan, Super Empuk dan Lembut, Hidangan Wajib Saat Imlek Tiba

Cara Membuat Kue Bulan, Super Empuk dan Lembut, Hidangan Wajib Saat Imlek Tiba

Ilustrasi kue bulan-Pixabay/ mersonsu10-Pixabay/ mersonsu10

8. Bungkus adonan setelah ditimbang dan cetak dengan agak ditekan agar motif mooncake terlihat jelas. 

9. Cetakan ini juga tidak perlu dilumuri tepung terlebih dahulu, karena biasanya sudah cukup berminyak dan tidak lengket.

10. Setelah selesai, panggang kue bulan selama 10 menit dengan suhu 170 derajat celsius dengan api atas bawah. 

11. Keluarkan kue bulan dari oven, poles dengan telur dan susu yang sudah di aduk rata.

12. Lalu, panggang kembali selama 15 menit hingga kecoklatan.  

13. Keluarkan dari oven dan kue bulan siap dinikmati, deh.

Itu dia langkah-langkah cara membuat kue bulan yang bisa kamu ikuti di rumah.

Mudah, bukan?

Yuk, buruan dicoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: