Cara Membuat Kue Bulan, Super Empuk dan Lembut, Hidangan Wajib Saat Imlek Tiba

Cara Membuat Kue Bulan, Super Empuk dan Lembut, Hidangan Wajib Saat Imlek Tiba

Ilustrasi kue bulan-Pixabay/ mersonsu10-Pixabay/ mersonsu10

BACA JUGA:Ingat! Jangan Lakukan Hal Ini Saat Perayaan Tahun Baru Imlek, Simak Pantangannya

BACA JUGA:Imlek 2023 Tahun Shio Kelinci Air: Bakal Bawa Kedamaian dan Kesuksesan

Cara Membuat Kue Bulan 

Bahan-bahan:

  • 350 gr tepung terigu cakra
  • 150 gr tepung segitiga
  • 10 gr susu bubuk
  • 350 gr golden syrup
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 sdt air abu
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1 btr kuning telur 

Bahan Polesan: 

  • 1 kuning telur
  • 4 sdm susu cair 

BACA JUGA:Simak Sejarah Lengkap Adanya Tahun Baru Imlek, Tradisi Bagi Etnis Tionghoa

BACA JUGA:Sambut Perayaan Imlek dan Festival Cap Go Meh, Ratusan Tatung Bakal Beraksi di Singkawang

Cara Membuat Kue Bulan:

1. Campur tepung terigu, soda, dan susu bubuk, aduk sebentar. 

2. Setelah tercampur, masukkan air abu, kuning telur dan minyak ke campuran sebelumnya. 

3. Lalu, masukkan golden syrup ke dalam adonan, dan uleni hingga rata.

4. Setelah selesai, masukkan adonan ke dalam lemari es selama 3 jam 

5. Setelah 3 jam, keluarkan dari lemari es, timbang adonan dan isian sesuai besar cetakan. 

6. Untuk cetakan 125 gram, siapkan kulit dengan berat 60 gram dan 65 gram untuk isi, dengan satu kuning telur. 

7. Lalu untuk cetakan 50 gram, buat 20 gram kulit dan 30 gram isi dengan satu kuning telur, dan 13 gram kulit serta 13 gram isi untuk cetakan 23 gram.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: