Meriahkan HUT ke-80 RI, 13 Organisasi Tionghoa Bali dan Lanal Denpasar Beri Kado Istimewa untuk Veteran
189 paket sembako disumbangkan kepada para veteran oleh gabungan 13 organisasi Tionghoa di Bali bersama Lanal Denpasar--Rivansky Pangau
DENPASAR, DISWAY.ID – Sebanyak 189 paket sembako disumbangkan kepada para veteran oleh gabungan 13 organisasi Tionghoa di Bali bersama Lanal Denpasar, usai upacara peringatan HUT ke-80 Proklamasi Republik Indonesia di Kawasan Ruang Terbuka Hijau Segara Kerthi, Pelabuhan Benoa, Pedungan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Minggu 17 Agustus 2025.
Ketua Panitia The A Team, Salman, mengatakan penyerahan bantuan tersebut merupakan bentuk penghormatan kepada para pejuang bangsa.
“Kami ingin memberikan sesuatu yang nyata kepada para veteran sebagai bentuk terima kasih atas jasa mereka. Walaupun sederhana, ini adalah tanda bahwa kami, generasi penerus, tetap menghargai pengorbanan mereka,” ujarnya.
BACA JUGA:Peringatan Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei: Sejarah hingga Jejak Awal Organisasi Boedi Oetomo!
Salman menjelaskan, keterlibatan 13 organisasi Tionghoa di Bali menunjukkan semangat persatuan lintas etnis.
“Kami bersatu dalam kegiatan ini bukan hanya sebagai komunitas, tetapi sebagai warga negara Indonesia. Dirgahayu Republik Indonesia adalah milik kita semua,” tambahnya.
Palaksa Lanal Denpasar, Letkol Laut (P) I Gede Padang Suryawan, menyampaikan apresiasi atas partisipasi komunitas Tionghoa Bali dalam kegiatan sosial tersebut.
“Sinergi ini menjadi bukti bahwa semangat kebangsaan tidak hanya diwujudkan dalam upacara, tetapi juga melalui aksi nyata untuk menghormati para veteran. Mereka adalah saksi perjuangan kemerdekaan,” tegasnya.
BACA JUGA:Perempuan Bangsa Gelar Ta'aruf, Ketum Sebut Tekat Jadi Organisasi Terbuka
Selain pembagian paket sembako, dukungan juga datang dari RSU Bhakti Rahayu Denpasar yang menyiagakan ambulans selama kegiatan berlangsung, mengingat banyak veteran yang hadir dalam upacara.
Pihak rumah sakit juga menambahkan paket vitamin yang dimasukkan ke dalam bantuan sembako, guna mendukung kesehatan para veteran.
Rivansky Pangau selaku kontibutor Disway.Id di Bali meyampaikan jika penyerahan bantuan sosial ini menutup rangkaian kegiatan kolaborasi Lanal Denpasar dan 13 organisasi Tionghoa Bali dalam memperingati HUT ke-80 Proklamasi RI.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: