JAKARTA, DISWAY.ID - Ayam goreng pedas adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia.
Daging ayam dipotong dan digoreng dengan bumbu-bumbu khusus seperti rempah-rempah, garam, dan cabe untuk memberikan rasa pedas.
Biasanya dihidangkan dengan nasi putih atau nasi goreng. Beberapa orang juga menambahkan saus tomat atau saus sambal untuk memberikan rasa yang lebih kompleks.
BACA JUGA:Resep Nasi Krawu Khas Gresik, Terbaru Versi Chef Devina Hermawan: Olahan dari Daging Sapi
Rasa pedas dari ayam goreng pedas menjadi salah satu yang paling digemari di Indonesia.
Baru-baru ini Chef Devina Hermawan juga memberikan resep rahasia untuk bisa membuat atau memasak ayam goreng pedas.
Ayam goreng pedas yang dibuat Chef Devina Hermawan juga unik karena ada roti bakar dijadikan alas ayam.
Tanpa berlama-lama lagi, berikut resep membuat Ayam Goreng Pedas versi Chef Devina Hermawan:
BACA JUGA:Resep Membuat Tahu Isi Udang Enak dan Sederhana, Gurih Banget
Bahan marinasi:
500 gr dada ayam filet
2 sdt kaldu ayam bubuk
⅓ sdt garam
⅓ sdt merica
1 sdt gula pasir