Resep Nasi Krawu Khas Gresik, Terbaru Versi Chef Devina Hermawan: Olahan dari Daging Sapi

Resep Nasi Krawu Khas Gresik, Terbaru Versi Chef Devina Hermawan: Olahan dari Daging Sapi

Nasi Krawu Khas Gresik, enak mantap-Devina Hermawan-YouTube Channel

JAKARTA, DISWAY.ID - Nasi Krawu adalah makanan khas dari Gresik, Jawa Timur, Indonesia.

Nasi Krawu terdiri dari nasi putih yang dicampur dengan tumisan daging sapi yang di bumbui dengan bawang merah, bawang putih, kemiri, garam dan gula pasir.

Nasi Krawu di hidangkan dengan dibungkus daun pisang atau daun kelapa, atau di sajikan dengan lauk lain seperti telur dadar, tempe, tauco, dll.

BACA JUGA:Gurih Renyah! Resep Udang Goreng Bihun Ala Chef Devina Hermawan

Nasi Krawu ini memiliki rasa yang sedikit pedas dan gurih karena digunakannya bumbu yang cukup banyak seperti bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam yang cukup banyak.

Nasi Krawu khas Gresik ini adalah makanan yang di kenal di kalangan masyarakat Gresik dan Jawa Timur.

Berikut ini resep dan tata cara memasak Nasi Krawu Khas Gresik, ala Chef Devina Hermawan:

Resep Nasi Krawu (untuk 10 porsi)

BACA JUGA:Chef Devina Hermawan Berikan Resep Masak Ayam Kukus Jahe, Praktis Menghangatkan

Bahan:

1,2 kg sapi sengkel

2 liter air

BACA JUGA:Intip Dua Warna Baru All New Honda HR-V

Bahan bumbu halus:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: