Resep Lo Mai Gai Ala Resto Dimsum Kenyal Gurih Bikin Nagih, Wajib Coba!

Resep Lo Mai Gai Ala Resto Dimsum Kenyal Gurih Bikin Nagih, Wajib Coba!

Resep Lo Mai Gai Ala Resto Dimsum--My Lovely Recipes

JAKARTA, DISWAY.ID - Simak resep Lo Ma Gai ala resto Dimsum yang kenyal gurih dan bikin nagih.

Lo Mai Gai sendiri menjadi salah satu menu dimsum yang cukup populer di tempat asalnya, yakni Kanton, Tiongkok.

Hidangan tersebut mempunyai rasa yang gurih kenyal serta teksturnya lembut bikin mengunggah selera.

BACA JUGA:3 Makanan Korea Paling Favorit, Berburu Kuliner ala Little Myeongdong

Apa itu Lo Mai Gai?

Lo Mai Gai merupakan makanan yang berisi beras ketan dengan rasa ayam, jamur shiitake, lap cheong (sosis Cina), perut babi, udang kering, dan kuning telur asin.

Makanan ini dibungkus dengan bungkusan persegi panjang, yang kemudian dikukus selama lebih dari satu jam.

Hal pertama yang dapat diperhatikan adalah aroma daun teratai.

Ketika kamu mulai membukanya, aroma Lo Mai Gai masih melekat dan bergabung dengan aroma sosis manis dan bumbu-bumbu seperti kecap dan bawang merah.

BACA JUGA:5 Daftar Olahan Kue untuk Rayakan Imlek 2025, Ada yang Dipercaya Bawa Keberuntungan!

Ada berbagai variasi Lo Mai Gai dengan isian yang berbeda, tetapi nasi ketan dan ayam wajib dicoba.

Lo Mai Gai tidak akan lengkap tanpa keduanya—sebab, terjemahan yang tepat dari nama hidangan ini adalah "ayam ketan."

Untuk yang ingin mencobanya, bisa membuat Lo Mai Gai ala resto dimsum dengan resep dari Chef Devina Hermawan.

Berikut adalah resep dan langkah-langkah cara membuat Lo Mai Gai ala resto dimsum, antara lain:

Resep Lo Mai Gai Ala Resto Dimsum

1. Bahan-Bahan

Bahan untuk Nasi:

  • 500 gram beras ketan putih yang sudah dicuci bersih
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm kecap asin
  • 600 ml air
  • ½ sdm ebi kering
  • 4 buah jamur shitake kering
  • 2 lembar daun pandan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads