Resep Lo Mai Gai Ala Resto Dimsum Kenyal Gurih Bikin Nagih, Wajib Coba!

Resep Lo Mai Gai Ala Resto Dimsum--My Lovely Recipes
BACA JUGA:7 Tempat Makan Chinese Food di PIK Jakarta untuk Liburan Imlek 2025, Cocok Buat Kumpul Keluarga!
Bahan untuk Marinasi Ayam:
- 300 gram paha ayam filet
- ½ sdt jahe parut
- ½ sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm tapioka
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap asin hitam
- 40 ml minyak
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt bubuk ngohiong
- 1/8 sdt merica
- ½ sdt kaldu jamur
BACA JUGA:3 Resep Ubi Cilembu Bakar, Camilan Sehat untuk Jaga Gula Darah
Bahan Lain:
- Chili oil (opsional)
- Cabai rawit hijau (opsional)
- Lapchiong ayam
2. Langkah-Langkah
- Pertama, masukkan beras ketan, air, ebi kering, jamur shitake kering, dan daun pandan ke dalam rice cooker. Lalu masak hingga matang
- Kemudian, untuk marinasi ayam, potong-potong ayam dan masukkan jahe yang sudah diparut, kecap asin, saus tiram, tapioka, minyak wijen, gula pasir, bubuk ngohiong, merica, dan kaldu jamur. Aduk hingga merata
- Kamu bisa tambahkan kecap asin hitam dan aduk hingga merata. Sisihkan jamur dan daun pandan pada nasi, lalu potong-potong jamur
- Cincang bawang putih secara halus dan bawang merah. Lalu tumis hingga wangi
- Setelah itu, masukkan ayam dan tumis sesaat. Lalu masukkan jamur dan masak beberapa saat
- Lalu, masukkan kecap asin, gula pasir, dan kaldu jamur ke dalam nasi.
- Aduk hingga merata dan iris miring lapchiong ayam
- Siapkan alumunium cup, lalu susun lapchiong, tumisan ayam, dan nasi ketan.
- Tutup dengan alumunium foil dan kukus selama 15-20 menit
- Kemudian, siapkan daun teratai kering yang sudah direndam air dan gunting menjadi beberapa bagian
- Susun nasi ketan, topping ayam, lapchiong ayam, cabai rawit hijau, dan nasi ketan.
- Lalu bungkus dan ikat, kukus selama 15-20 menit
- Terakhir, Lo Mai Gai siap untuk disajikan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: