10 Kuliner Jakarta Wajib Disambangi, Makanan Legend Sejak Tahun 60an

Minggu 29-01-2023,07:10 WIB
Reporter : Reza Permana
Editor : Reza Permana

6. Tongseng Anti Kolesterol Pak Kadir

Jangan bilang pecinta tongseng jika belum merasakan nikmatnya Tongseng Anti Kolesterol Pak Kadir. 

Tongseng yang viral ini terletak di pusat kota, tepatnya di kawasan Gambir. 

Uniknya, daging kambing muda yang digunakan tongseng ini telah dicampur dengan nanas, sehingga akan menghadirkan rasa juicy dan juga empuk ketika digigit. 

BACA JUGA:Nama Bakal Calon Presiden 2024 Usungan PDIP Sudah Ada di Kantong Megawati!

BACA JUGA:2 Lowongan Kerja Broom.id PT Teknologi Usaha Nusantara dari Kementerian Ketenagakerjaan, Silakan Mencoba

7. Sate Padang Ajo Ramon

Sate Padang Ajo Ramon yang telah ada sejak tahun 1980-an ini berada di daerah Kebayoran. 

Tekstur daging dari sate padang ini terasa lembut dilengkapi dengan bumbu rempah yang lezat. 

Karena rasa dan harganya yang terjangkau, Sate Padang Ajo Ramon memiliki beberapa cabang di Jakarta, seperti di daerah Kalibata, Bekasi, dan Kelapa Gading. 

8. Nasi Uduk Kebon Kacang

Paling legendaris, Nasi Uduk Kebon Kacang sudah buka sejak tahun 1960. 

Mudah ditemukan, kamu bisa mengunjungi salah satu cabangnya, seperti yang ada di Mall Ambassador. 

Banyaknya pilihan lauk seperti ayam, tempe, jeroan, dan sebagainya membuat nasi yang rasanya gurih ini bisa menjadi jauh lebih nikmat. 

9. Mi Ayam Gondangdia

Pertama kali dibuka pada tahun 1968, mi ayam yang terletak di Gondangdia ini memiliki pelanggan yang setia dan selalu ramai. 

Kategori :