Simak Cara Membuat Nasi Lemak Khas Malaysia, Ini Resep Rahasianya!

Senin 30-01-2023,13:47 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

JAKARTA, DISWAY.ID - Nasi Lemak adalah makanan tradisional Malaysia yang terdiri dari nasi putih yang disiram dengan santan dan dimasak dengan rempah-rempah.

Biasanya, Nasi Lemak disajikan dengan berbagai lauk pauk seperti ikan bilis, telur rebus, sambal, dan daun kunyit.

Nasi Lemak bisa terasa enak karena kombinasi rasa dan tekstur yang unik dari bahan-bahan yang digunakan. Berikut adalah beberapa faktor yang mempengaruhi rasa Nasi Lemak:

BACA JUGA:Resep Memasak Kerang Saus Pedas Manis Simpel Bisa Dicoba di Rumah

1. Santan: Santan memberikan kelembutan dan rasa gurih pada nasi.

2. Rempah-rempah: Rempah-rempah seperti serai, daun pandan, dan lainnya memberikan aroma dan rasa khas pada nasi.

3. Sambal: Sambal memberikan rasa pedas dan gurih pada Nasi Lemak.

4. Lauk pauk: Ikan bilis, telur, dan lauk pauk lainnya memperkaya rasa dan tekstur Nasi Lemak.

BACA JUGA:Resep Memasak Sambal Cumi Asin, Dijamin Tahan Lama!

5. Penyajian: Cara penyajian yang tepat, seperti suhu nasi yang ideal dan penggunaan bahan pelengkap yang tepat, juga mempengaruhi rasa Nasi Lemak.

Faktor-faktor ini bekerja bersama-sama untuk menciptakan rasa yang enak dan khas pada Nasi Lemak.

Berikut adalah resep dasar untuk membuat Nasi Lemak Khas Malaysia:

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Cara Aman Beli BBM Pakai QR Code Melalui Ponsel di SPBU, Cek Harga BBM Turun 1.100-2.150 per Liter

- 500 gram beras

Kategori :