BACA JUGA:Resep Sop Iga Sapi Rumahan Sederhana, Menu Autentik yang Bikin Gak Bisa Berhenti Ngunyah
Cara Membuat:
1. Cuci sayap ayam sampai bersih dan tiriskan terlebih dahulu, sisihkan ke dalam wadah bersih.
2. Haluskan 2 siung bawang putih dan 1 ruas jari jahe.
3. Masukkan ke dalam wadah berisi sayap ayam.
4. Beri saus tiram, kecap asin, dan juga lada bubuk.
5. Gunakan tangan, aduk bahan tersebut hingga tercampur dengan daging ayamnya.
6. Marinasi ayam selama kurang lebih setengah jam, lalu letakan di dalam kulkas.
7. Siapkan wadah yang bersih, masukkan tepung terigu, susu bubuk, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
8. Gunakan spatula kecil, atau bisa juga dengan sendok nasi, lalu aduk bahan tersebut hingga tercampur rata, kemudian sisihkan.
9. Ambil ayam yang telah dimarinasi tadi setelah waktunya cukup.
10. Campur ayam dengan telur yang sudah dikocok.
11. Aduk hingga tercampur rata, lalu letakkan di atas tepung terigu tadi.
12. Aduk dan remas-remas hingga tepung menempel ke daging ayamnya.
13. Goreng sayap ayam hingga matang, gunakan api kecil.
BACA JUGA:Simpel! Ini Resep dan Tata Cara Membuat Sosis Kari Khas Jerman, Tips Masak Ala Chef Devina Hermawan